Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Краснодарский край
Мы разные — хоккей один!
Шестой сезон

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Краснодарский край

Финал Фестиваля: теперь вместо "Шайбы" - "Айсберг"

30.01.17 14:25
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Президент Ночной Лиги Александр Якушев и генеральный директор Игорь Бахмутов в составе делегации руководства НХЛ побывали с инспекционной поездкой в Сочи - в рамках визита были осмотрены ледовые площадки, на которых в мае этого года пройдут матчи Финала VI Всероссийского Фестиваля. Также Якушев и Бахмутов стали почетными гостями Гала-матча сочинского Отборочного этапа, посвященного его окончанию.

29 ноября на плошадке Ледового дворца "Большой" состолась встреча между сборными сочинских дивизионов "Любитель 40+" и "Любитель 18+", венчающая региональный Отборочный этап - его победителямии стали команда "Большой" в "40+" и команда "Магистраль" в "18+". Александр Якушев тепло приветствовал участников и зрителей этого матча, а символическое вбрасывание в начале игры совершили Игорь Бахмутов и региональный представитель НХЛ в Сочи Александр Щербаков.

До этого делегация Ночной Лиги осмотрела Ледовый дворец "Большой", Дворец зимнего спорта "Айсберг" и Тренировочный центр фигурного катания и шорт-трека, которые примут Финал Всероссийского Фестиваля в мае 2017 года. Ранее финальные соревнования НХЛ проходили помимо двух площадок "Большого" в Ледовой арене "Шайба" и на тренировочных катках "Льдинка" и "Снежинка".   

"Итогом нашего визита в Сочи можно считать уверенность в том, что Финал Фестиваля пройдет, как всегда, на высоком организационном уровне. Финал кубка Крутова и Гала-матч, планируется, пройдут, как и прежде, на "Большом". Единственное отличие в этот раз состоит в том, что помимо Ледового дворца "Большой" в наших соревнованиях будут задействованы не Ледовая арена "Шайба" и тренировочные катки "Льдинка" и "Снежинка", которые рядом с ней, а Дворец зимнего спорта "Айсберг" и площадки распологающегося в паре десятков шагов от него Тренировочного центра фигурного катания и шорт-трека", - сказал по итогам визита генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов

"Таким образом, матчи Финального этапа Всероссийского Фестиваля пройдут, как и прежде, на пяти площадках. "Фигурное катание и шорт-трек" - это только название, а внутри там - две полноценные хоккейные "коробки" стандарных европейских размеров. По четыре раздевалки на каждую и вся необходимая инфраструктура в виде тренажерного зала, зала для игровой подготовки и так далее. Что же касается перевода наших соревнований из "Шайбы" на "Айсберг", то этот вопрос лежит в компетенции Министерства спорта России. "Айсберг" находится в собственности Минспорта, поэтому было принято решение о том, что матчи нашего финала пройдут там. В "Айсберге" есть все, что есть в "Шайбе". Новые два катка ни в чем не отличаются от "Льдинки" и "Снежинки". В этом смысле для наших хоккеистов, которые приедут в мае в Сочи, ничего по условиям не меняется", - продолжил Бахмутов. 

Начиная с текущего сезона Сочи стал на карте любительского чемпионата страны отдельным "регионом" - он провел собственный Отборочный этап, а Краснодарский край - в Краснодаре - проводит свой. Это решение было продиктовано ростом количества участников Ночной Лиги в Сочи и высоким уровнем организации местных дивизионов, в связи с чем генеральный директор Ночной Лиги дал соответствующую оценку работе сочинского регионального представителя Александра Щербакова.

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ