Перейти на старую версию сайта
Регионы

Бодро, весело, задорно: еще больше регионов запустили турниры в «Лиге Надежды»

Текст: Алексей Кучерявых
26 октября, 13:00

Около двух десятков регионов нашей страны уже запустили Региональные чемпионаты в «Лиге Надежды». С первых туров записные лидеры демонстрируют свою мощь, но и новички при этом не тушуются, а где-то их даже относят к главным фаворитам сезона. Самые актуальные события в дивизионе - в нашем очередном матч-дайджесте.

В первой игре «Заряд» забрасывает 16 шайб

Если кто-то успел забыть, стоить напомнить, что на Фестивале хоккея этого года сочинский «Заряд» стал бронзовым призером «Лиги Надежды».

В недавно стартовавшем сезоне эта команда с первого же тура продемонстрировала всю свою мощь. Новый коллектив «Сочи 18+» оказался повержен с сокрушительным счетом 16:0.

Главными голеадорами этой встречи стали Егор Коробейников и Андрей Курбан. Первый забросил пять шайб и сделал одну результативную передачу, второй оформил покер и трижды выступил в качестве ассистента. Также обращают на себя внимание дубль и четыре голевые передачи Романа Костромина.

С разгромным счетом закончилась встреча между командами «Катран» и «Юнайтед» - 2:13.

Самым результативным в составе победителей стал нападающий Артем Ефремов, на его счету хет-трик и голевая передача. Еще один форвард «Юнайтед» Данислам Янузаков отметился дублем и тремя голевыми передачи.  

Также крупную победу в первом туре праздновала новая команда «Тайфун», обыгравшая «Магистраль» со счетом 10:1.

Форвард «Тайфуна» Николай Гришачин в этой встрече сделал дубль и еще три раза выступил в качестве ассистента.

Помощник регионального представителя Виталий Депершмидт рассказал, что в этом году помимо уже упомянутого «Тайфуна» к сочинской «Лиге Надежды» присоединились «Сириус» и «Медведи».

С этого сезона в дивизионе можно увидеть команды «Большой-1» и «Большой-2».

Все понимают, что главный фаворит в Сочи - «Заряд», но судя по составам наиболее острую конкуренцию этой команде могут составить «Тайфун» и «Исток». Виталий Депершмидт выделил именно эти коллективы.

В этом сезоне в сочинской «Лиге Надежды» выступает 13 команд. По итогам группового турнира восемь лучших коллективов продолжат борьбу за путевку на Фестиваль хоккея в матчах плей-офф.

«Джентльмены Кубани» пока без потерь

Большинство команд «Лиги Надежды» Краснодарского края к настоящему моменту провели по два матча.

Лидерство в турнирной таблице захватили «Джентльмены Кубани». В первом туре хоккеисты этой команды разгромили «Крепость» из Усть-Лабинска со счетом 16:0.

Спустя неделю джентльмены сумели на выезде «утихомирить» новороссийский «Шторм» со счетом 5:1.

В лидирующей группе идут «Регион 23», еще в прошлом сезоне выступавший в Сочи, и краснодарское «Динамо 18+». Обе эти команды также успели одержать по две победы.

По словам регионального представителя Краснодарского края Константина Дорожкина, именно эти три команды вероятнее всего будут претендовать на итоговую победу.

Лидеры готовятся к очной схватке

«Лига Надежды» Новосибирской области в одиннадцатом сезоне пополнилась новой командой «Фалькон». Если внимательнее присмотреться к составу, можно увидеть, что некоторые хоккеисты ранее играли за «Сибирский Антрацит».

Региональный представитель Дмитрий Затонский считает, что именно «Фалькон» является основным претендентом на поездку в Сочи в будущем году.

На Фестивале хоккея этого года Новосибирскую область в «Лиге Надежды» представлял «Арсенал» из рабочего поселка Чик. По словам Затонского, эта команда наполовину обновила свой состав, и по-прежнему ставит перед собой самые максимальные задачи.

Пока никто не знает какой сюрприз в этом регионе может преподнести команда с запоминающимся названием «Свирепые Панды». Это абсолютные новички Регионального чемпионата, а первая игра у них еще впереди.

Еще один новичок «Лиги Надежды» Новосибирской области - команда «Мотор». В первых двух матчах эта дружина уступила, но оба раза всего в одну шайбу.

Также два поражения пока имеет «Хоккей Новосибирска». Дмитрий Затонский убежден, что эта команда еще покажет себя с наилучшей стороны.

После двух туров лидерство в Новосибирской области захватили «Фалькон» и «Арсенал», которые пока идут без потерь. В ближайшую субботу, 30 октября, их ждет очное противостояние.   

«Медведи ЛН» по-прежнему грозная сила

«Лига Надежды» в Кемеровской области вновь подтверждает свою популярность среди хоккеистов-любителей.

Вот и на этот раз количество участников дивизиона позволило разбить их на две группы. В первой - команды сражаются за путевку в Сочи. Во второй - за повышение в классе.

В первом туре сыграли «Космос» из Калтана и новокузнецкие «Медведи ЛН», занявшие пятое место в «Лиге Надежды» на Фестивале хоккея этого года.

С первой игры «Медведи ЛН» с лихвой подтвердили статус фаворита, обыграв соперника со счетом 12:0. Сергей Таскаев в этой встрече отметился покером и двумя голевыми передачами.

В матче двух новичков первой группы сошлись две новокузнецких команды «Сталевары» и «СибШахтоСтрой», к слову, именно эта организация строила арену «Кузнецкий лед». В итоге победу праздновали строители со счетом 6:4, а в роли главной ударной силы этой команды выступил Максим Родыгин, оформивший хет-трик.

По словам помощника регионального представителя Кемеровской области Лилии Вагиной, вместе с «Медведями ЛН» за путевку в Сочи должны побороться «Молния» и «Кузбасс», но и другие команды способны на самые неожиданные сюрпризы, тем интереснее ожидается стартовавший сезон.

Ждут, когда замерзнет река

Региональный представитель «Лиги Надежды» на Ямале Денис Власенко познакомил поближе с представителями дивизиона этого сезона.

В шестерке участников обращают на себя внимание действующий чемпион - «Восход» и «Восход+». Власенко пояснил, что команда «Восход+» укомплектована возрастными игроками. Этот коллектив уже вполне мог бы выступать среди хоккеистов старше 40 лет, но пока им интереснее играть именно в «Лиге Надежды».

- Новичков в этом сезоне у нас нет. Пыталась зайти команда «Арктур» из Надыма, но пока решили отложить эти планы до следующего года. Далеко находятся, трудно добираться, - говорит Власенко о составе участников.

Новый сезон в этом регионе открыли команды «Ямал» и «Обдорск», вернувшийся в «Лигу Надежды» после годичной паузы. Перерыв в этом случае скорее оказался во вред. «Ямал» одержал победу за явным преимуществом - 14:1. Денис Травкин стал автором покера. По хет-трику соорудили Владимир Мысов и Иван Бордиян.

Отдельного внимания в этом регионе заслуживает «Северная Корона» из поселка Мужи. Эта команда вступит в борьбу только с января. В силу своего географического положения хоккеисты этого коллектива вынуждены дожидаться того момента, когда замерзнет река и будет открыта ледовая переправа.

Мотивация - поездка в Сочи

Региональный представитель Еврейской автономной области Эдуард Клейман заявил, что вся четверка команд, представляющих «Лигу Надежды», имеет примерно равные шансы на успех. Явно выраженного фаворита в этом сезоне здесь точно нет.

Первый тур стал материальным подтверждением этой мысли. «Феникс» и «Стройсервис» разошлись миром - 3:3.

В другом матче «Тафгай» обыграл «УМВД» со счетом 2:0.

- «Феникс» уже дважды выезжал в Сочи, в том числе в этом году. Другие команды также хотят  попасть на Фестиваль хоккея, для них это самая главная мотивация, - рассказал Клейман о раскладе сил в «Лиге Надежды» в своем регионе.

В Тверской области три фаворита

Почетным гостем церемонии открытия Регионального чемпионата «Лиги Надежды» в Тверской области стал олимпийский чемпион Владимир Мышкин.

После этого прошло награждение лучших игроков предсезонного турнира.

Новый сезон в этом дивизионе открыли команды «Наследие 81» и «Ночной Пингвин». Эта встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу «наследников». 

Региональный представитель Александр Боровик рассказал, что с этого сезона «Лига Надежды» пополнилась командами «Новотор» из Торжка и «Союзом» из Ржева.

На первой стадии турнира команды сыграют в круг, после этого борьбу за путевку в Сочи поведут три коллектива, которые к тому моменту наберут наибольшее количество очков.

По мнению Боровика, в числе фаворитов команды «Митино», «Ламитка», и «Союз», на новенького победивший в предсезонном турнире.

Остальной шестерке команд предстоит разыграть малый кубок.  

«Топоры» начали убедительно

Накануне, 25 октября, стартовал новый сезон в «Лиге Надежды» Челябинской области.

В матче открытия «Топоры» со счетом 5:0 обыграли магнитогорскую «Спарту».

В одиннадцатом сезоне в «Лиге Надежды» Челябинской области сыграет четыре команды. «МГТУ» и «Славные Кузнецы» в борьбу пока не вступили.

Загружаю данные...