Регионы

Металлурги на льду. Как закалялась «Абинская Сталь»

Краснодарский край 5 ноября, 14:00

Абинский ЭлектроМеталлургический завод уже много лет славится не только современным производством, но и активной жизненной позицией. Основа политики предприятия - мотивация на здоровый образ жизни и развитие корпоративного спорта. Сотрудники регулярно проходят внутризаводские соревнования по многим спортивным дисциплинам.

Гордость АЭМЗ - собственный хоккейный клуб «Абинская Сталь». Среди участников: работники предприятия самых разных профессий, объединённые страстью к хоккею и желанием вести активный образ жизни.

О команде

«Абинская Сталь» была основана 5 февраля 2021 года. Именно в этот день состоялась первая тренировка команды. С каждым годом она стабильно растёт и развивается, принимая в свои ряды новых игроков.

Первым соревнованием команды стал товарищеский матч с хоккейным клубом «Новороссийск». Уже после начались профессиональные турниры и, конечно, долгожданные победы.

Любой успех спортивной команды зависит от правильной мотивации. Тренер команды Алексей Первушин, выступавший в составе омского «Авангарда», регулярно делится с игроками своим опытом.



«Все игры идут в «копилку» - и победы, и поражения. Всё учитываем: делаем выводы, получаем игровой опыт и активно тренируемся. В перспективе у нас развитие команды: ставим масштабные цели на следующий сезон, стремимся быть в лидерах и бороться за призовые места», - поделился в интервью Алексей Первушин.

Капитан команды Александр Симонов работает на Абинском ЭлектроМеталлургическом заводе в механослужбе ЭСПЦ. Он также неустанно поддерживает своих товарищей и на каждом матче настраивает «Абинскую Сталь» на победу.

«Я родом из Новокузнецка, а так как в этом городе хоккей очень популярен - любовь к нему зародилась ещё в детстве. В юности нравилось смотреть игры советской сборной и наблюдать за любимыми игроками. Конечно, и сам играл - не профессионально. Сейчас могу точно сказать, что для меня хоккей - это больше чем просто спорт. Это в первую очередь отдых: на льду я забываю о трудностях, получаю адреналин от игр, выплёскиваю эмоции. И тренировки, и тем более победы - это огромное удовольствие», - рассказал лидер «Абинской Стали» Александр Симонов.

О достижениях

Энтузиасты начали тренироваться, участвовать и побеждать в матчах. В числе крупных успехов команды - третье место в Региональном чемпионате Ночной хоккейной лиги Краснодарского края в сезоне 2021/2022 . По словам спортсменов, такой результат возможен только благодаря серьёзной работе.

Интересные случаи на льду

Хоккейный клуб «Абинская Cталь» славится не только своими спортивными достижениями. Жизнь команды очень многообразна. Порой на льду происходили необычные события.

Одной из таких историй поделился в интервью вратарь Александр Наумов: «Как-то после проигрыша мы зашли в раздевалку, и один из нападающих в ходе возмущения подметил, что «вратарь ничего не делает: стоит себе в воротах». Так я решил найти полный комплект вратарской экипировки и предложить ему на ближайшей тренировке встать на ворота. Команда инициативу поддержала. Выход на лёд для него оказался непростым - падал, кувыркался, пропустил кучу шайб. Конечно, после тренировки он извинился и теперь перед каждой игрой поддерживает и мотивирует меня. Но в раздевалке мы всё равно иногда вспоминаем его смешные кульбиты!».

Случались и романтические истории. В мае 2022 года нападающий «Абинской Стали» Алексей Беседин сделал предложение своей девушке Элле прямо на льду. Команда была под впечатлением от такой инициативы.

Символика и болельщики

Спортивная форма «Абинской Стали» соответствует фирменному стилю АЭМЗ. Номера участники команды выбирали самостоятельно. Например, капитан Александр Симонов остановился на номере 97, так как 1997 году у него родилась дочка. Некоторые участники выбирают такие же номера, как у российских или зарубежных кумиров.

У абинской хоккейной команды уже появились свои болельщики. Изначально это были только члены семьи, но сейчас на играх собирается много людей, поддерживающих своих земляков. На стадионы болельщики часто приходят с детьми. В официальной группе хоккейного клуба ВКонтакте можно найти много фотографий с маленькими зрителями на трибунах. Для болельщиков администрация «Абинской Стали» заказала атрибуты с командной символикой: шарфы, флаги, дудки и многое другое.

Генеральный директор АЭМЗ Владимир Федотов тоже следит за успехами «Абинской стали». Он получил благодарность от регионального представителя Ночной лиги за помощь в развитии любительского хоккея в Краснодарском крае. Награду директору передал капитан команды Александр Симонов.

«Когда на трибуне поддерживают - это добавляет огня игре, придаёт сил. Мы стараемся победить в каждом матче, а болельщики дают дополнительную мотивацию для победы. А вообще, у каждого человека должно быть увлечение, для меня это хоккей, он расслабляет, я получаю колоссальный заряд энергии, удовольствие от процесса и от возможности пообщаться с друзьями. Как говорится, кто попробовал раз, тот уже не уйдёт от нас», - заявил в интервью капитан «Абинской Стали».

Загружаю данные...