Регионы

На Кубани голевое обострение: «Союз» забросил 20 шайб, «Атаман» - 15. Кто больше?

Краснодарский край 16 ноября, 18:00

В Краснодаре «Викинг» и «Гвардия» выдали огненный матч, в котором «гвардейцы» вновь взяли верх. «Союз» результативно зарубился с «Крепостью», а «Адреналин» вновь уступил. Рассказываем о самых интересных моментах прошедших игр.

Дивизион «Лига Мечты»

«Гвардия 2», (Краснодар) - «Атаман», (станица Выселки) - 5:15 (0:8; 1:6; 4:1)

Разбушевавшийся не на шутку «Атаман» отгрузил «Гвардии 2» восемь шайб за первый период. Такого мощного старта от соперника краснодарцы явно не ожидали и долго искали у себя спусковой крючок для ответного выстрела.

Нащупать свою игру им удалось только в третьем периоде под занавес матча: три шайбы подряд они забросили на 55-й, 57-й и 59-й минутах.

Во всех голах в составе «ГвардиИ 2» отметился Вадим Горбунов, он забросил три шайбы и сделал две голевые передачи. У «Атамана» хет-трик на свой счет записали Владислав Жерлица и Борис Сандырев - плюс у него в этом матче еще три передачи.

«Викинг», (Краснодар) - «Гвардия», (Краснодар) - 3:6 (0:2; 0:2; 3:2)

Матч этих двух соперников - настоящая сказка для кубанских поклонников Ночной хоккейной лиги. Первый их поединок закончился со счетом 12:5 в пользу «Гвардии». Впрочем, ответная игра также получилась событийной, хотя взять реванш «Викингам» так и не удалось.

В целом игра получилась напряженной, с большим количеством единоборств и даже драк. Команды заработали на двоих 48 (!!!) минут штрафного времени. Рекорд на скамейке штрафников установил нападающий «Гвардии» Александр Северюхин. Чтобы усмирить разбушевавшегося игрока судьи ему дали 2+10.

По две шайбы на свой счет записали: в составе «Гвардии» Денис Прусаков и Виталий Демяновский, в составе «Викингов» - Виталий Дони.

Дивизион «Лига Надежды»

«Адреналин», (Краснодар) - «Аллигатор», (Кореновск) - 1:2 (0:0; 1:1; 1:0)

Краснодарский «Адреналин» провалил начало сезона, проиграв четыре матча подряд. Но команда не теряет веру в себя и продолжает показывать характер на льду. В эти выходные хоккеисты вполне могли одержать победу над «Аллигатором», но в третьем периоде заработали ненужное удаление и в итоге в меньшинстве пропустили гол на 42-й минуте. Победную шайбу в составе «Аллигатора» забросил Владимир Яковлев.

Дивизион «Любитель 40+»

«Динамо», (Майкоп) - «Аллигатор», (Кореновск) 4:9 (1:2; 1:5; 2:2)

Хоккеисты из Майкопа неплохо начали этот матч, но во втором периоде на них посыпались неприятности. На 21-й минуте заработали штрафной бросок в свои ворота, который хладнокровно реализовал защитник «Аллигатора» Сергей Аверченко. Плюс пропустили шайбу в меньшинстве.

Однако в третьем периоде «Динамо» удалось собраться и за преждевременную успокоенность наказать «Аллигатор» двумя шайбами. Впрочем, на итоговый результат эти старания не повлияли. Хоккеисты из Кореновска завоевали убедительную победу: хет-триком отметился Николай Малютин, «покер» оформил Олег Москаленко.

«Динамо» второй уик-энд подряд пропускает в свои ворота девять шайб. В прошлые выходные такое же количество им «отгрузила» краснодарская «Звезда».

«Крепость», (Усть-Лабинск) - «Союз», (Краснодар) - 4:20 (0:6; 3:7; 1:7)

Как там в знаменитом стихотворении Михаила Лермонтова: «Звучал булат, картечь визжала. Рука бойцов колоть устала…» Именно этими строчками можно описать поединок «Крепости» и «Союза». Ведь такого количества голов в этом сезоне на Кубани еще никто не забрасывал. Но надо отдать должное хоккеистам из Усть-Лабинска, что смогли доиграть этот матч до конца и забросить четыре шайбы в ворота краснодарцев.

В составе «Союза» рекордное количество очков набрали: Сергей Калинчук (4+5), Павел Плотников (4+4), Дмитрий Кирьянов (4+3) и Станислав Козлов (3+4).

«Адреналин», (Краснодар) - «Звезда», (Краснодар) - 1:13 (0:5; 0:5; 1:3)

Хоккеисты «Адреналина» словно сдались «Звезде» еще в начале матча. И после пропущенных шайб не летели вперед с горящими глазами и не желали отомстить. «Звезда» же методично распоряжалась шайбой и реализовала почти все свои моменты.

Единственную шайбу в составе «Адреналина» забросил Игорь Шамне, использовав финт Никиты Кучерова. Он вышел один в ноль, показал ложный бросок, после чего шайба зашла между ног голкипера.

В составе «Звезды» пента-триком и одной передачей отметился Владимир Максимов.

Дивизион «Любитель 50+»

«Северские Волки», (станица Северская) - «Агрокомплекс», (станица Выселки) - 2:5 (1:2; 1:1; 0:2)

Дерби двух станиц ознаменовалось игровым преимуществом «Агрокомплекса» и дисциплинарной игрой обеих команд без единого штрафа. К слову, этот матч «Северские Волки» посвятили памяти священнослужителя, настоятеля храма Николая Щербакова. В свои 70+ он выходил на лед в составе команды «Северские Волки» и, будучи священником, летал в качестве второго пилота на истребителе Су-27.

Дублями в этот матче отметились: у «Агрокомплекса» Юрий Логинов, у «волков» - Владимир Косарезов, обе шайбы он забросил с передачи Василия Попандопуло.

Загружаю данные...