Регионы

На Кубани мечты сбываются: «Адреналин» одержал первую победу, а «Гвардия» взяла реванш у «Атамана»

Краснодарский край 22 ноября, 23:00

Пока большая часть планеты следит за чемпионатом мира по футболу и делает ставки на Месси и Роналду, на Кубани все внимание приковано к местным и родным хоккеистам. И ведь не зря! В прошедшем туре они устроили жару на льду не хуже, чем в Катаре. Рассказываем о самых интересных моментах прошедших игр.

Дивизион «Лига Мечты»

«Гвардия», (Краснодар) - «Атаман», (станица «Выселки») - 7:2 (2:1; 2:0; 3:1)

Первый матч этих команд получился эпичным. Тогда «Атаман» по ходу поединка проигрывал со счетом 2:0, но в третьем периоде смог переломить игру в свою пользу, забросил четыре шайбы и одержал победу. После обидного поражения «Гвардия» ждала этого реванша и с первых минут включила максимальную скорость. Однако вновь, ведя со счетом 2:0, начала пропускать в свои ворота. Благо в этот момент закончился первый период, и команда могла собраться с мыслями.

Во второй 20-минутке игра у «Атамана» не задалась. Команда лишилась двух ведущих игроков: после неудачного столкновения травму плеча получил центральный нападающий Ислам Хакимьянов, после чего он не смог продолжить игру и предварительно выбыл до конца сезона. Пока Ислам получал медицинскую помощь, крайний форвард «Атамана» Николай Пигарев заработал большой штраф до конца матча. Плюс рекордное количество удалений - пять раз по две минуты, «принес в копилку» Артем Тивольт.

«Гвардия» реализовала почти все возможности игры в большинстве, а также воспользовалась потерями хоккеистов из станицы Выселки. Воодушевленные своей игрой краснодарцы не хотели останавливаться и летели вперед даже при счете 6:1. Но, правда, поплатились голом: слишком смелая игра в чужой зоне привела к контратаке и голу от Бориса Сандырева. Впрочем, красивая точка осталась за «гвардейцами» - поставил ее Денис Уткин.

«Гвардия 2», (Краснодар) - «Изумруд», (Крымск) - 15:11 (5:3; 6:2; 4:6)

Этот матч для «Изумруда» стал дебютом в нашей лиге и запомнился обилием заброшенных шайб и голевых моментов. Команды показали открытую игру на встречных курсах. Примерно каждые две минуты в те или иные ворота соперники посылали шайбы.

В составе «Гвардия 2» особо отметились Вадим Горбунов (4+5), в составе «Изумруда» - Илья Мозговой (3+3), Илья Коляда (2+4), Давид Хубулов (3+2).

Дивизион «Лига Надежды»

«Шторм», (Новороссийск) - «Аллигатор», (Кореновск) 5:3 (0:0; 2:0; 3:3)

Равные по силам команды долго пытались расшатать оборону друг друга. И по окончанию первого периода закралось чувство, что голов в этом матче болельщики не дождутся. Но не тут-то было. После перерыва «Аллигатор» заметно сбавил обороты, за что поплатился двумя шайбами: сначала новороссийцы реализовали большинство, а после забросили гол в раздевалку.

Однако хоккеисты из Кореновска не намерены были сдаваться: в начале третьей 20-минутки они сократили разрыв в счете. А вот остановить разбушевавшийся «Шторм» им оказалось не по силам. Переломным моментом стал гол на 55-й минуте - новороссийцы забросили его в меньшинстве. В этом моменте отличился Григорий Егоров, который в этом матче оформил хет-трик. При этом «Аллигатору» дважды не удалось воспользоваться численным преимуществом.

«Сталь», (Абинск) - «Адреналин», (Краснодар) - 3:12 (0:2; 3:5; 0:5)

Обе эти команды в этом сезоне еще ни разу не одерживали победу. Поэтому можно было предположить, что очная встреча получится весьма событийной. Так и вышло. «Адреналин», который провалил начало сезона и проиграл пять матчей подряд, наконец выстрелил и беспощадно разделался с дебютантом турнира. Особо мощно отметился Алексей Банкет, он оформил покер и отдал три голевые передачи. Также стоит отметить Владимира Чистякова (2+3) и Игоря Пахомова (3+1).

Дивизион «Любитель 40+»

«Союз», (Краснодар) - «Динамо», (Майкоп) - 12:4 (3:1; 5:1; 4:2)

Действующий чемпион и лидер нынешнего чемпионата - краснодарский «Союз» - в матче с «Динамо» не испытал серьезных проблем. Этот матч они начали в привычной манере: контролировали шайбу и создавали моменты у ворот соперника. Особо активничал в этот раз Юрий Нургалеев. Он набрал пять очков за матч: забросил четыре шайбы и отдал одну передачу.

Хоккеисты «Динамо» стойко держались, несмотря на счет. И даже под занавес матча умудрились забросить две шайбы.

Загружаю данные...